Может...

Алекс Род
Может, все пути нами пройдены?
Может, наши души мертвы?
Наши прадеды – пахари-воины,
Даже стыдно подумать, кто мы.

Может, идолам не тем молимся?
Или верим не в тех богов?
И не с теми «друзьями» водимся,
Коль они нам заместо врагов?

Может, мы по-другому скроены?
Коль опять выбираем путь,
Где и тропы ещё не торены,
И до пропасти только шагнуть.

Может, ложь полюбилась больше нам? 
(Жить по правде труднее всего)
И внимая годами лукавым речам
Сами лгать начинаем легко.

Сколько раз вожаки предавали нас,
Продавали за джин и вискарь.
К видам разных сортов бутафорских колбас
Прилагаются бедность и царь.

Может мы до сих пор не поняли,
Что живём в мире хищных химер?
Почему наши предки строили
Ту страну, что звалась СССР?