Осенний ветерок

Наталия Шилова
Ветер, ветер, ветерок
                гонит тучи на восток.
То на север, то на юг
                закружил он всё вокруг.
Листья, словно корабли
                оторвались от земли.
И несутся, и летят,
                высоко так все парят.
Жёлтый, маленький листок
                так гоняет ветерок.
И уносит его в даль,
                а ко мне пришла печаль.
Ветерок не торопись,
                погоди, остановись.
Не гоняй листву, не тронь,
                я даю тебе ладонь.
Ты верни листок ко мне,
                хватит силы мне вполне.
Удержать его в руке,
                чтоб погрелся в кулаке.


21.11.2021 г.