***

Мария Послеханова
Любовь как слёзы на футболке,
как яркий сон среди весны,
привидится и исчезает.
И хоть мы перешли на ты,
дни тянутся и вечера, –
вне близости или улыбки.
Я повторяю вновь и вновь
привычкой ставшую ошибку:
словно во сне иду наощупь,
куда не зная, чего ради.
И ты навстречу не спешишь,
ты исчезаешь в полумраке.
Ты остаёшься в странной точке,
зависнув на знакомств орбите,
где звёздам места не дано,
а спутники – не в дефиците.
И я всё щурюсь и всё жду
движения ли, угасания.
Жду, в общем, не пойми чего,
но реакции в одно касание.


13.04. 2022
01:09