Загадка. Крестьянская

Валерий Вологодский
Один стоит - не ходит,
Другой не возвращается - уходит,
А третий (в "связке", пОходя,)
Ест, что ни пОпадя!
Секрет, быть может, и открою:
В избе - кто эти трое?

Больше шести десятков лет назад слышал
в деревне, правда, не в стихах.