Отмахнусь...

Александр Морозов2
Отмахнусь, от забот, суеты;
жизнь сама всё расставит
в ей нужном порядке.
Заслужил - получи, оплошал -
что-то с рук и сойдёт!?...
Отмахнусь от всего;
да, бывает в душе,
ну, не то, чтобы горько,
а просто - не сладко;
всё минует, и это пройдёт.

Застарелых ошибок ненужная ноша
тянет тело к земле,
вяжет руки, ломается дух.
По делам, по поступкам -
совсем не святоша,
и при этом, понятно,
не трамплин для подскока у мух!...

Всё время - где-то, как-то так -
со скрипом, стуком, писком;
скрипит арба, и нет набитой колеи.
Конец пути - он рядышком,
он безусловно близко!...
А в небесах курлычат журавли...