Я письмо от друга получила

Панкова Наталья
Я письмо от друга получила.
Письмо стала медленно читать.
Нас судьба надолго разлучила,
Но я другу обещала – буду ждать.

В Заполярье служит мой любимый,
Далеко от мест, где я живу.
Доверяю я ему – я не ревнива,
Знаю – он меня любит одну.

По морям он ходит, океанам,
Он давно не видел дом родной.
В Заполярье ехать к нему надо -
Край далёкий, для меня совсем чужой.

Каждый раз откладываю встречу,
Хотя очень я скучаю по нему.
В одиночестве сижу я каждый вечер...
Почему же я не еду, почему?

Надо собираться в путь далёкий, –
Пора встретиться с другом дорогим.
Трудно быть так долго одинокой,
Надо быть мне только рядом с ним.

Встречу дорогого на причале,
Когда он из плаванья придёт.
Станет любовь яркой, как вначале,
Поцелует меня милый, обоймёт.

Буду жить я с милым в Заполярье,
Из походов ждать на берегу.
Пусть он ходит по морям и океанам –
Я любовь на суше сберегу!


12.04. 2022