Гнёзда

Сложноцветный
Пару лет я не знаю, безумны ли птицы,
Что мечтают вить гнёзда в моих волосах.
Хоть из облака, в общем-то, можно напиться,
Но нельзя же курить в этих наших лесах.

А когда-то они среди самых счастливых,
На десятки кусочков распавшихся звёзд
Улыбались, и ели спагетти с подливой,
И мечтали пожить возле наших берёз.

И ещё были эти оконные стёкла.
Хуже только лишь кошки. Ну или коты.
Позабыть бы навеки редиску и свёклу.
Никогда не забыть бы, какой была ты.

Ты была-то тогда ещё маленькой птичкой.
Засыпая, я думал о нашем гнезде.
А проснулся сожжённый бракованной спичкой,
И теперь для меня ты, ну, знаешь, везде.

Но однажды, хромающий и сумасшедший,
Через десять веков или десять минут
Я возьму тебя за руку вечно зацветшей,
Ведь ромашки, конечно, тебя берегут.