К фотографии Гагарина

Стариков Антон Александрович
Поставь-ка, Юра, голубя на полку!
У нас теперь другие времена:
На стенах краской пишут втихомолку
 – представь себе – «Нам не нужна война!»

Не нравится? Тогда пакуй манатки.
И у всего народа на глазах
совсем другие, Юра, космонавты
за слово «мир» пихают в автозак.

Стоишь на фото с голубем в руке ты,
по счастью не дожив до дней, когда
не в космос запускаем мы ракеты,
а на чужие, Юра, города.

И стала наша жизнь кошмаром липким.
Ты рот в улыбке, Юра, не криви.
Куда тебе тут со своей улыбкой,
когда мы все по задницу в крови.

12.04.2022