Зиме конец

Ольга Новикова 2
Солнце смотрит свысока, как заботливая мать:
не пора ли облака первым грозам постирать?
Кое где сереет снег, но от вида снега нам
не тоскливо по весне, потому что: вот она.
Потому что стадион ровной травкою покрыт.
Потому что на газон пёс бродячий лёг и спит.
Потому что рельсов блеск ярок так, что жжёт глаза,
 И ручьёв звенящий плеск игнорировать нельзя.
У кормушки стайка птиц собралась не поклевать –
просто так пощебетать, корма много для синиц,
для проворных воробьёв, трясогузок и щеглов,
и – сюрприз – вот и скворец.
Значит, впрямь зиме конец.