Бежит Апрель - звенит капель

Тамара Зуева Бурдуковская
"Здравствуй, месяц-водолей!
Снегогон и цветень!"
 Татьяна Шувалова

Слышишь, нет, гуляка -  Март,
Поубавь - ка свой азарт,
А не то уже на утро
Братец твой пойдёт на старт!

И с улыбкой снегогон
С тёплым  ветром в унисон,
Чтоб порадовать Веснянку,
Вспомнит вдруг про саксофон.

Им собьёт зимы он спесь,
В честь весны исполнит песнь,
Чтоб малиновка не мёрзла,
Знать пора и стыни честь!

И придёт "звени свирель" -
Братец - радостный Апрель,
Хрусталями заиграет
Развесёлая капель!

СЕРГЕЙ ОСЕНИН 2
Ушёл апрель, пришёл к нам май,
И птички радостно щебечут!
А я спешу к тебе навстречу:
- Встречай , красавица!
ВСТРЕЧАЙ!!!