Ночь на сутки

Казак Игорь Викторович
Отмотай ночь на сутки обратно,
Возврати недосказанность сна,
Вроде все в нем мне было понятно,
Но осталась на сердце вина.
Не с тобой был я в ночь перед утром,
Не тебя целовал в белый день,
В этом пепле туманном преступном,
Я сдирал лоскутами шагрень.
В простынях колким холодом тело,
Прижималось грудями к спине,
Губы синим морозом мертвело,
Зажимали огонь в глубине.
Мне хотелось кричать до испуга,
Сбросить тонкость липучих кистей,
Неустанная плоть в тверди плуга
Разжигала коварство ногтей.
Ангел с грязным лицом, с грустью мима,
Жёг холсты с телом дамы нагой,
Руки грел в черной пасти камина,
Прах любви разгребая ногой.
Там в пустом одиночестве чрева,
Отрешенностью пахла стена,
Но в углях еще красочно тлела,
Расцветала цветами весна.
Среди белых цветов, на постеле,
В покрывалах лесных лепестков,
Спал ребенок под звук укулеле,
Озаряя улыбкой альков.
И мне виделось в этой улыбке
Недосказанность первой любви,
Обреченность постылой ошибки,
Тяжесть слов, что сказать не смогли.
Век живи, век учись, все в познании,
Даже сон все решает порой,
Жить с тобой, мне любви «наказание»,
А семья - совершенства покой...
апрель 2022 года