Ах, весна...

Юлия Чазова
Ах, весна, крышесносная дева!
Что ж морочишь ты голову мне?
Не направо — вновь тащишь налево,
И летать заставляешь во сне?

Мне ж не двадцать, а уж за полвека…
Как подумаю — оторопь враз!
Только как-то в душе человека
Не года всё решают за нас.

Мудрость спряталась, сучка, куда-то —
Лишь творится на сердце раздрай.
Крикнуть хочется: «Не виновата!
Собираю пожитки и — в рай!"

Не возьмут… Это точно, ребята.
Ну, не ангел — молись, не молись.
Буду главной звездою парада
В адском рае с названием «Жизнь»!