Ученик

Олег Олас
Во мне есть я, и есть ещё – иной.
Попеременно: я и он – владеем мной…
Он выше, он владеет вдохновеньем!
Я – лишь пером, и речью, и струной.

Я – плотник, и маляр, и казначей.
А он – творец, он создан из лучей.
Нет, он – не Бог, но он – его творенье,
И он – как Бог, свободен и – ничей!

Владелец он – идей, и Слов, и чувств.
А я в своих делах простых верчусь…
Смысл жизни – это самовыраженье.
Я этому – пока ещё учусь.