На эмоциях

Мощенков Михаил
В своё время у людей переживших ВОВ и имеющих полное право на ненависть ко всему немецкому не поднялась рука на замечательную архитектуру Тильзита, ныне Советска.
Однако времена и нравы меняются и эти, мои стихи - это обращение к властям Калининградской области и непосредственно нашего города, а так же к депутатам поддерживающим теперешнее руководство, прикладывающее все усилия для уничтожения доставшегося нам замечательного архитектурного наследия:

В старом доме, где небо смотрелось сквозь крышу в подвалы,
Сквозь решётки полов опустевших давно этажей
Доминирует эхо срываясь с балконов в провалы -
Это там, там где селятся полчища крыс и мышей.

Там в пустых коридорах гоняет в футбол вольный ветер,
Собирает пожитки в пустой кладовой домовой,
Там, где некто, никто за пропавшие судьбы в ответе,
Где справляет нужду потерявший дорогу домой.

Пролетавший испуг обернётся подбитой вороной
Затаившейся в хламе лежащем горою в углу
И набатом звучит о случившемся марш похоронный -
Жаль, что наше вчера в беспросветную кануло мглу!