Испорчен день

Николай Тарасов 3
 Испорчен день уже с утра –
Холодный дождь, как и вчера,
Звереет.
По окнам хлёстко бьёт кнутом –
Всё норовит, пробраться в дом,
Наглеет.

Свой сон, роняя в серость дня,
Погоду мерзкую кляня,
Срываюсь.
Так эти сумерки в дому
Мне надоели –  потому,
Взрываюсь.

Органом гнев гудит во мне
И  "фуги Баха" в тишине,
Как взрывы.
- Мать-перемать*…он что – больной,
Сегодня, всё же, выходной –
Мотивы?

Мотивы где? Мне насолить?
То не мотив… неделю лить,
Не шутка!
Стервоза-дождь…ведь дед уже,
Но крут ашнак* на вираже –
Малютка!

Дождь этот – миру за грехи?
Тогда мои все "матюки"* –
Ужасны!
Прошу прощения…Из них,
Из грешных – я…орал, как псих,
Напрасно!

• «Мать-перемать»,«матюки» - разговорное;
Ашнак – т.е. мерзавец;