Бабушка с Флагом Победы

Виталий Ревякин
Бабушка с Флагом Победы
Вышла на встречу солдат,
С радостью спрятала беды,
Думая — не супостат...
Дали ей в помощь продукты, —
Чуть накатилась слеза.
Нацики — подлые фрукты,
Нагло смеялись в глаза.
"Свой" оказался укропом,
Выхватил флаг, растоптал,
Мерзостью став ненароком,
Святость губя наповал.
Бабушка так обомлела,
Старость её подвела,
Спутав ошиблась, сумела —
"Помощь" назад отдала.
И попыталась, с надеждой,
Флаг свой победный забрать,
В битве с фашистской невеждой...
Это ль, — не русская рать!?
Что с ней случилось и стало? —
Нам неизвестно пока.
А для России не мало —
Бабушкин подвиг — в века!
11.04.2022