Жизнь и судьба

Александр Смоловик
Жизнь – дорога ухабистая,
Трудно найти свою колею.
А судьба – «штучка» известная,
Неподвластная людям, рулю.

То согреет в объятьях своих,
То забудет на годы про вас.
То разделит любовь на двоих,
То за что-то накажет всех нас.

Так судьба развлекается,
Увлекая всех нас за собой.
Так туман растворяется,
Оставляя одних нас с бедой.

Так живём, не перечим мы ей,
Выполняя её вновь каприз.
Так проходит вся жизнь у людей,
А судьба им готовит сюрприз.