Пускали кораблики дети

Александр Рютин
Пускали  кораблики дети,
не жалко намокнувших кед,
готовят Ванюши и Пети
на них установки торпед

а рядом готовы к атаке
ещё два десятка машин,
скрывают и пушки, и танки
вдоль рек и озёр камыши

сигнальная вышка им светит
на самой высокой горе,
готовы вчерашние дети
на чьей-то войне умереть