Гиацинт

Вадим Константинов 2
                Сорта, как имена вельмож,
                Изысканны и утончённы...

                А запах тонок...

                И так схож
                С  фариновским Eau de Cologne...

                И облик сам - такой
                Один...

                Что страсть за скромным
                Видом прячет...

                И я в апреле "Джипси Квин"
                Готов приветствовать
                На даче!..
                13.04.2022.


1. Гиацинт «Генерал колер»
Гиацинт «Генерал колер» (General Kohler) — самый нежный махровый гиацинт.
2. Гиацинт «Кристал Пэлас»
Гиацинт «Кристал Пэлас» (Crystal Palace) – насыщенный, богатый, махровый. 
3. Гиацинт «Джипси квин»
Гиацинт «Джипси квин» (Gipsy Queen) – немахровый, но это лучший «оранжевый» гиацинт. 
4. Гиацинт «Бестселлер»
Гиацинт «Бестселлер» (Bestseller) – самый пышноцветущий сорт из немахровых гиацинтов. 
5. Гиацинт «Йеллоустоун»
Гиацинт «Йеллоустоун» (Yellowstone) – лучший желтый гиацинт.
6. Гиацинт «Вудсток»
Гиацинт «Вудсток» (Woodstock) — цветок, подобный сирени.
7. Гиацинт «Анна Лиза»
Гиацинт «Анна Лиза» (Anna Liza) – удивительный «черноглазый» гиацинт.
8. Гиацинт «Оушен Делайт»
Гиацинт «Оушен Делайт» (Ocean Delight) – «черный» мистический гиацинт.
9. Гиацинт «Рембранд»
Гиацинт «Рембранд» (Rembrandt) – двухцветный гиацинт «Гжель».

Источник: