У страха глаза велики

Вера Каргопольцева
Как-то однажды, перед школой,
В последний августа денёк,
В красивом платье, туфлях новых,
Решили съездить в городок.

Он по соседству был от места,
В котором я жила тогда,
С подружками - учились вместе,
Отправились тусить туда.

Весь день гуляли, развлекались -
Аттракционы, парк, кино.
Играли, прыгали, смеялись,
Ехать домой время пришло.

Последний день - и завтра в школу,
Хотелось отдохнуть ещё…
Только с туфлями, те, что новые,
В тот день мне точно не везло.

Мозоль натерла - к «счастью» бонус,
Ходить устала, еле шла.
На остановку, где автобус,
Со всеми вместе добрела.

Уже ушёл, ждать было тщетно,
А на такси не наскребсти.
И вот решили безбилетно
Пешком до дома добрести.

Смеркалось, и уже устали,
А впереди не близкий путь,
Но шли и песни распевали,
И страшно не было, ничуть.

И тут, откуда ни возьмись,
Вдруг появились силуэты!
Мальчишки к нам уже неслись,
Что-то крича громко при этом.

А их слова - «сейчас поймаем»,
Сигналом стали, ключевыми.
И понеслись мы дружной стаей,
Словно ракеты звуковые…

Была я слабенькой девчонкой,
На физкультуру не ходила,
Стояла скромненько в сторонке -
Урок так этот проводила.

А тут - всех впереди бежала,
Глаза у страха велики!
И ничего не замечала,
Подруг не слышала шаги.

И скорость развела такую,
Остановлюсь - уже не встать.
И мчалась я напропалую,
Скорей б до дома добежать.

Влетев в посёлок - оглянулась,
Не видно было никого.
Когда к постели прикоснулась -
На сердце сразу отлегло.

«Бежим, бежим» - во сне кричала,
Ногами дрыгала вовсю -
Мне мама утром рассказала,
Узнав историю мою.

Я ноги до крови натерла,
В домашних тапочках, в бинтах,
Отправилась я утром в школу,
Букет цветов неся в руках.

Гордо стояла на линейке,
С улыбкой счастья на губах.
Забегом спринтерским, поверьте,
В себе я поборола страх!

А что подруги? Те спокойно
С мальчишками домой дошли,
И были счастливы, довольны -
Друзей хороших обрели…

И на уроках физкультуры
Опять в сторонке я стояла,
Смотрела, голову понурив -
Здоровье мне не позволяло…

13.04.2022г.