Старушка и флаг

Александр Накаряков
Старушка старая идёт,
В руке дрожащей флаг несёт,
Бежит от радости слеза,
И счастьем светятся глаза.

Домой гостей бы пригласить,
Да и винца им всем налить,
Но только нету ничего,
В избе разбитое окно.

На встречу парень молодой,
Несёт провизию старушке,
Продукты все передаёт,
Хозяйке маленькой избушки.

Сынок спасибо, я ждала
И флаг Победы всё хранила,
Его в войну я сберегла,
И на Парад я с ним ходила.

А парень взял и растоптал,
То знамя грязными ногами,
Смеясь над ней он вдруг сказал:
Я русских всех зову врагами.

Старушка сумку отдаёт,
И молвит тихо еле слышно,
Под этим флагом Мир живёт,
Мне за тебя сынок обидно.

Ушли бандиты из села,
Старушка вслед им всё смотрела,
Свой Красный флаг не сберегла,
Спасти Святыню не сумела.

Над Сталинградом стоит Мать,
Победы Меч рукой сжимает,
В селе другая живёт Мать,
Победы Знамя поднимает.

Две женщины с одной судьбой,
Война обоих их сплотила,
Зовут с врагом на смертный бой,
Во имя Правды, Воли, Мира!

12.04.2022.