Роден

Георгий Балдин

"Вечная весна" Родена – условность лиц,
Шелковость мрамора гладит взгляды,
На улице вечер – тени падают ниц,
Маня любовников Дантевым адом.

Гулкость улиц одаривает ветерок,
Небеса сыплют золото и алмазы,
Подставляй ладони – накапливай впрок,
Патетику магии ласковой фразы.

Трепетом времени смолкла ночь,
Обводит тьмой движенья и нравы,
Вышел месяц – раму откинув прочь –
Одарил Франческу и Паоло славой.

День запестрел – ждёт касанья кистей,
Кофе, набухших сосков и почек,
Только вдох наш не ждет никаких гостей
И трепещет мраморной жилкой височек.

Сквозь промозглость зим пробился росток –
Запалил разноцветие искр цветочных,
А бездонная вечность льет света ток,
Сквозь века мгновений часов песочных...