Словесное сражение

Валентин Петрович Денисов
Несутся слова, как снаряды вгрызаясь в землю,
Мой мозг разрывая потоком своим на части.
Вот, если бы кто-то сменил ненароком тему,
Тогда без сомнений пришли бы и мир, и счастье!

Вот только слова вылетают из уст снарядом,
Скользя по губам, обозначившим ствол убойный.
А буквы ложатся короткими где-то рядом:
Промазал, промазал, промазал, попал – не больно!

Не больно! Терпеть! Не пускать вязкий яд по ранам!
Закрыться от пуль бронебойных завесой мысли!
Огромный словарь тянет ткань моего кармана…
Быть может ответить? А, знаете, в прочем, фиг с ним!

К чему отвечать? Мы с тобой не воюем. Честно!
Смотри, я стою беззащитен, но невредимый.
И я не уверен, что в жизни моей есть место
Словам, что бросаются в сердце моим любимым.

Валентин Денисов
11 апреля 2022