Ах, моя святая Русь!

Игорь Белкин
… хрен поверху холодца
тонким слоем, и горчицу –
можно славно порезвиться
под бутылочку винца.
А вино ни так себе,
не Агдам и не Мартини –
самогонки отблеск синий,
словно жилочки в судьбе!
Толщиною ровно в пядь
рядом на тарелке сало
цвета нежного коралла –
благодать, едрёна мать!
Лук зелёненький пучком,
ничего, что он тепличный;
соль в скорлупочке яичной
и огурчики ничком.
И капустка – хрусть да хрусть,
в ней антоновка искрится,
словно иней на ресницах...

Ах, моя святая Русь!
Эх, вот так бы каждый день!
Ну, хотя бы по субботам
вечером, когда заботы
сами уползают в тень...

Банька-сауна, парок,
пиво в глиняном кувшине
и побег холестерина
из аорты в водосток.
Друг затянет «Ермака»
под баян, я тоже вклинюсь,
как положено мужчине
лет примерно сорока.
Хорошо ведь, чёрт возьми,
не опишешь, право слово,
стелется душа пуховой
истиной перед людьми!
Впрочем, сказочке конец,
проколов насквозь окошко,
лунный луч бодает в плошке
одинокий огурец... 2003г.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»