Николаю Якимчуку

Александр Михайлович Токарев
У всех свои: дорога и Дакар,
Мечты об «Алых парусах» и Лиссе.
Мне в небо взмыть бы, как Огюст Пикар,
Да плюнуть вниз на финики в Тунисе.

Руками раздвигаю облака,
Внизу они остались, как и тучи.
Обратная дорога нелегка,
На родине сегодня – снег колючий.
*
12 апреля 2022 года,
«Книги и кофе», Санкт-Петербург
*