Символ надежды

Любовь Тимофеева 2
Потеплеет немного в апреле –
Поброжу в недалёком лесу.
Посмотрю на зелёные ели,
На высокие сосны взгляну.

К белоствольной берёзе приближусь,
Что проснулась – в ней движется сок!
На пологом пригорке увижу –
Пробивается первый цветок.

Вон ещё возле старой дороги,
Из-под снега бутоны видны.
Как нежны вы, свежи, недотроги!
Как дыхание юной весны.

Вы – герои легенды библейской.
Согрешившим сумели помочь,
Что из райского тёплого места
Были изгнаны Господом прочь.

Было трудно для Евы в морозы
Пробираться по диким краям,
В миг отчаянья горькие слёзы
Потекли по холодным щекам.

Но Адам вдруг заметил подснежник –
Долгожданный весенний привет.
И воспрянули люди в надежде,
И был каждый надеждой согрет.