Девяностые

Игорь Дерябин
Не носил малиновый пиджак,
у меня был тёмный и зелёный:
цепь, наган, увесистый кулак,
вечно пьяный, вечно полусонный.
Не любил я худеньких девиц,
я любил покрепче и ядрёней:
ночь, огни и променады-блиц,
перестрелки с теми кто в "законе".
Но попалась "чёрная вдова",
увлекла натурой и шампанским:
закружилась, помню, голова -
вместе с эго жутко хулиганским.
Не убили, вдовья та рука -
оказалась лёгкой и надёжной,
мой сюжет он взят не с потолка,
если разговаривать серьёзно.
Не носил малиновый пиджак,
не писал стихов таких кричащих,
той вдове спасибо, как-то так,
нет мужчин заведомо пропащих.

13.04.2022г.