Оксюморон

Демид Сагаро
Когда война напьётся вусмерть крови
И, обессилев, свалится под стол,
Заточат перья главные герои,
И сядут за финальный протокол.

В нём отразив шаги и постулаты,
Границы стран, гарантии сторон,
С пожатьем рук представят дипломаты
Военный мир - лихой оксюморон!

В страницы правил, норм и положений,
Внесут опять «Людей не убивать!» -
Простую заповедь, основу всех решений,
Которую не в силах выполнять.

Ещё чернила будут растекаться,
Блуждая в устьях рек-факсимиле,
А взгляд экспертов станет разбираться,
Как снова ад устроить на Земле.

И ведь найдут коллизии в законах,
Повергнув в прах подписанный трактат!
А после, в трубки модных телефонов
Расскажут бодро, кто был виноват…

К чему латынь каденций и конвенций,
Когда нарушит их движеньем век,
Исполненный всех низменных интенций
Преступный гений - хищный человек?!

Лист в белизне своей невинной силы
Лежит залогом мудрости детей,
Им нет нужды писать слова красиво,
Поскольку жизнь дана не для идей!

Я
   формирую новую реальность,
Устав от юридических атак,
Мысль - божество,
         Любовь - сакраментальность,
Я
   так хочу
                и, значит,
                будет так!