Радость и Счастье - нам

Владимир Саушкин 2
Я был в Стамбуле, где его обустройство так суматошно,
Что ему нужен проверенный для него Исход...
Здесь одиночество неуместно -
такой народ...
Испуганность в Душу - на её дно уберёт,
Потом куда-то скроется - неизвестно...

В закрытых сараях и в погребах
ледяных -
Мифы для Мира нашим Разумом
соберутся,
Слёзы несчастных:от КОВИДА больных,
Уже из последних сил из глаз изольются...

Если же с радостью в Сердце -
откровенно  большой,
Издавал свеобразные звуки,
Радость людскую изречёт нам
порой
И понесёт её, к себе взяв на руки.

Взгляд ему радостный свой - подарит -
Обрадованна безгранично:
"Что заненавязчиаый голос и вид
Счастье для обоих станет привычно!".

Воздух там смешан с содержаньем воды
И чувствуется свежий запах ванили,
А на берегах источают аромат
масштабно цветущие  сады
И ощущается привкус далёкой
пустынной пыли.

Турок на берегу выносит  горячий кофе
и крепко заваренный зелёный чай - 
Располагается в тени  каштана
и организует импровизированный - Рай ...
Для моряков здесь проживающего клана.

Пора прочувствовать весь предстоящий день
и зной, и ветер - присуще Востоку -
Для этого я летаю на параплане - так больше проку,
Летаю над горами и Эгейским морем, если не лень.