Бакланы

Любовь Бурнашева
Мрачные воды на острые камни,
Бьётся байкальский прибой,
В ветре увязнув кричали бакланы,
Нем стоит берег стеной.
Небо влилось вдали в воды Байкала,
Не разорвать горизонт,
Крыльями ветра напоры сбивая,
Вверх бы, до самых высот.
Тучи свинцовые низко нависли,
Воздух пропитан грозой,
Мечутся вместе с молнией птицы,
Как им добраться домой?
Мрачные волны на острые скалы,
Бьются чуть мягче, слабей,
В небе бакланы со штормом играли,
Крылья их ветра сильней.