Любовь жива!

Лариса Колосова
смотри, любовь ещё жива!
какая  в ней таится сила!
а я ж её похоронила,
зажав страницами слова...
потом для верности сожгла
на пламени своих сомнений,
чтоб частоту сердцебиений
ночь отчужденья стерегла...
но, оказалось, не убить
росток, что мощи света ищет,
вновь восстаёт на пепелище
живая тоненькая "нить"...
наивно льнёт опять  к теплу,
и тянет ручки - семядоли...
a ведь жива! придётся хОлить
и сыпать памяти золу...

23.02.13