Нон грата 2022

Михаил Бурнашев
Опять какой-то беспредел -
Послали наXуй дипломата.
Без виз остались не у дел
Мы, став персонами нон грата.

Мы не услышим чаек крик
И звуки иностранной речи,
Как запыхавшийся старик
В кладовке тёмной ищем свечи.

Хотим увидеть снова свет,
Но спички мокрые в кармане.
Болтаемся десятки лет,
Как карандаш в пустом стакане.

Ответы ищем на вопрос :
Что будет завтра на рассвете ?
Не ищем в сексе новых поз,
Не держим тайное в секрете.

Не в силах двигаться вперёд,
Назад ползём без остановки.
Сердца, похожие на лёд,
Печальных дум бомбардировки.