Волшебные семена

Екатерина Пономарева 1
Как такая невероятная история могла произойти, сложно сказать. Возможно, в то весеннее утро ветер был слишком сильным, или туманная дымка невероятно густой, но маленькая Фея, по той или иной случайности, сбилась со своего привычного маршрута и оказалась в мире людей.
-Как здесь всё странно и непривычно! Удивлённо ахнула юная путешественница.
Совсем нерадостно!На небе столько туч, что даже солнышка не видно! И так мало цветов!
Нужно заметить, что в волшебной стране Мечтании, откуда явилась крылатая странница, каждая Фея имела свои определенные обязанности. Одна внимательно следила, чтобы на небе не появлялись тучки.А если такое всё же происходило, Фея немедленно разгоняла их своим волшебным веером.Другая, зорко наблюдала за звёздами; вместо погасших зажигала новые. Но такие сложные задания могли выполнять только взрослые Феи, а на долю юных Феечек выпадали обязанности попроще. Поскольку наша Фея была еще очень молоденькой, ей было поручено забирать от Главной Цветочницы волшебной страны семена прекрасных цветов и передавать их Феям, отвечающим за роскошные сады Мечтании. Как раз сегодня Феечка заметила, что некоторые цветочки начали чуть увядать и поспешила за новыми семенами. Возвращаясь от цветочницы с полным ларчиком этих самых семян она и сама не поняла, как заблудилась.
Феечке было грустно и немного страшно. Она конечно слышала от взрослых Фей про мир людей. Но ей всегда казалось, что эти истории не могут быть правдивыми. Да и как можно поверить в то, что где-то небо затянуто тучами, травка не всегда изумрудная, а душистых разноцветных цветов днём с огнём не сыщешь?
Пока такие печальные мысли одолевали юную волшебницу туман окончательно развеялся, ветерок разогнал тучки и выглянуло солнышко.
-А может быть здесь всё не так уж и плохо? Конечно далеко до нашей страны Мечтании, но...Если люди постараются, они смогут сделать свой мир более красивым и радостным!
И я им немного в этом помогу!
Феечка поставила ларец с семенами прекрасных цветов на большой валун и радостно улыбнулась.
- Думаю, старшие Феи одобрили бы мой поступок! Ведь всегда нужно помогать тем, кто нуждается в помощи и совершать добрые поступки!
Крылатая путешественница расправив свои прозрачные крылышки, вспорхнула в синее небо. Она знала, что солнечные лучики укажут ей дорогу в её сказочную страну.
-Прощай, мир людей! Надеюсь ларчик с семенами сослужит добрую службу!
Ветер, словно услышав её слова, подлетел к ларчику и открыл его.Семена прекрасных цветов быстро рассеялись по всему миру.
Конечно у людей нет волшебного веера, чтобы разгонять тучки на небе. Нет и возможности заменять потухшие звёзды новыми. Но сделать свою планету радостнее и красивее, украсив её цветами, людям вполне под силу!