Гремучая смесь

Лана Йорт
Нежный и трепетный, ласковый, страстный –
Всё перемешано в венах бурлящих.
Ты даже можешь бывать безобразным,
Но лучше всего, когда ты – настоящий!

Мне настоящий милее и ближе,
Чувствую я любовь и родство
В этом до боли знакомом мне лике.
Тянет теплом от тебя за версту.

Я попадаю под это влияние,
Ярко искрясь, зажигая тебя.
Мы для других людей может и странные,
Им нас с тобой порой не понять.

Мы и друг друга можем унизить,
Так высоко друг друга любя!
Ты ведь актёр, да и я-то актриса –
Больно софиты упрёков слепят.

Выдастся ль нам тропа не избитая,
Та, где колдобин не видно совсем?
Чтоб не трясло нас с тобою по рытвинам,
Чтоб не взрывалась «гремучая смесь*»…


*Гремучая смесь

Разг. О человеке, обладающем мощным темпераментом, незаурядной волей и энергией.