Явление Христа народу

Канкордия
         ЯВЛЕНИЕ ХРИСТА НАРОДУ

                Иносказательно о чьём-либо неожиданном и
                долгожданном появлении /шутл.-ирон./
                «Христос воскрес?!»- выражение радости
                по поводу благополучного исхода /завершения/ дела.

Если «Семя доброе»- в душу заложить,                /посеять: вложить/
то вырастет «плод»,  как Итог её трудов!
И не надо- на «кофейной гуще» ворожить,                /копья ломать/
«Закланный Агнец»?-  Какой неслыханный улов!

А тот, кто «ловит» суть, сказанных слов,
тот «в курсе»!- творящейся в душе «Мистэрии»!                /таинства преобр/
И с глаз его спадает-  «Таинственный покров»,
сотканный из... «Метафизической» материи.                /трансцендентной/

А кто же её «ткач»?- Вот в чём вопрос!                /творец/
Почему так долго- остаёмся мы слепыми?
Может даст ответ- «массовый /соц/опрос»?                /рэфэрэндум/
и явится нам «Агнец»-  «Истинами прописными»!

                12.04.2022.86Б21

Закланный агнец-   * заложник: удерживаемый силой с целью заставить
к.л.совершить определённые действия, выполнить некие обязательства,
требования или воздержаться от совершения нежелательных действий, ради  освобождения заложника /спасения/- недопущения его убийства или нанесения вреда его здоровью.

Агнц- * невинный, непорочный, не участвующий в «разборках», терпит
страдания «за грехи сего мира»;  невинная жертва; олицетворение
Христа-спасителя;

метафизический /смысл слова/-  переносный смысл: не буквальный;
в образном выражении: «Метафизический метод»: «Метафизический
материализм»; то, что после физики; философский метод;

прописные истины-  то, что и так всем ясно-понятно; выработано веками;
не требует доказательств;  само-собой разумеющееся; не подвергается
сомнению; вошли в нашу плоть и кровь; в родной язык; работают на
уровне подсознания; наша среда обитания; то, что отражает «Истинную
реальность»;  соответствует действительности; не зависит от личных
представлений «субъекта», его воли, желания; обладание некой
информацией, которая позволяет решать поставленные задачи; твечать
на вопросы; отражение действительности в сознании человека.