Свет в моём окне

Нелля Саликова
А я такая же, как все
в глазах других
и в Ваших тоже.
Хоть душу распахни сильней -
боюсь и это не поможет.

А надо ль всё твердить подряд
и повторяться вновь и вновь?
Иссяк всех моих слов заряд ...
Но не душевность! Не любовь!

Они всегда живут во мне,
равнО, как преданность и верность,
как свет и мир в моём окне,
не обречённые на бренность.

Я остаюсь такой, как есть -
вчера, сегодня и на годы.
Мне чужды зависть, злоба, лесть -
их чистые смывают воды.

2022, 12 апреля