Колесо нелюбви

Павел Прахов
Влюблёнными теплится улица,
Колесо по инерции крутится,
Когда тормозится вращение -
Уходит любовь, без прощения.

Стерпится - сбудется
Злое пророчество.
Синие ночи,
Закаты без воздуха.
Облака гематомные
Задавили цвет розовый
Вздорно и коротко.

Если любовь крылья несли,
Остановить бы её не смогли
Палки в колёса ни от судьбы,
Ни от житейской стыни;
Ни семейный кризис,
Ни бури в пустыне,
Ни даже разлуки
Морозный иней.


Всё, что так тянет забыть память,
Синим пятном на коже осядет
Без сожалений или протеста.
Как в детской дразнилке:
Тили-тили-тесто, тили-тили-тесто.