Творчество Новосибирского района!

Валерий Буслов
Лишает сна, судьбой тревожит
Оркестр не пустого звона,
Который даже гения стреножит...
А творчество Новосибирского района!

БЕЛОВ ГЕННАДИЙ, который проживает в поселении Мичуринском Новосибирского района. Стихи "Мой город - Родина моя", "Берега Оби", "Улица Казарина", "На берегу Оби цветёт любимый город..."

ЛАВРОВ ИЛЬЯ МИХАЙЛОВИЧ, который появился на свет в семье рабочего в Новосибирске (Новониколаевске) второго августа 1917 года. Прозаик. Окончил среднюю школу. Был принят в театральное училище, которое окончил в 1936 году. Работал актёром в драматических театрах в городах Ново-Кузнецке, Новосибирске, Томске, Нальчике, Фергане, Энгельсе, Чите... Первый рассказ "В родном краю" опубликовал в 1953 году в саратовском альманахе "Новая Волга". В 1956 году был участником третьего Всесоюзного совещания молодых писателей в столице, а через два года ушёл из театра и стал писателем-профессионалом. С 1962 года проживает в Новосибирске. КНИГИ: "Ночные сторожа". Сборник рассказов. (Первая книга). Чита, 1955 год.

РАППОПОРТ ЕВГЕНИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ, который появился на свет в Новосибирске в семье журналиста двадцатого декабря 1934 года. Литературовед. Критик. Краевед. Окончил факультет журналистики Казахского университета. Начал печататься с 1952 года (корреспонденции, рецензии в газетах города Новосибирска). КНИГИ: "Физики о лирике. Записки руководителя литобъединения". (первая книга). Новосибирск, 1965 год.