Сумасшедший, ледяной полет...

Евгений Скулкин
Сумасшедший, ледяной полет...
Ничему уже не повториться!
День как белый парус накренится –
унесет меня за поворот.

Фотографии расставлю в доме -
корабле, несущемся, -
                куда?..
Подобью карниз - прямее, вроде.
В ночь уйду,
                как в землю провода...

И дойду до крайнего причала,
дальше - море - светлая тоска...
Ничего уже не повстречаю,
только скрипнет старая доска...

Сумасшедший, сладостный полет!
Ничему уже не повториться...
Ночь как белый парус накренится -
унесет меня за поворот...