Дуплет 180 - лимерики

Юрий Милов
Ложь

Ложь легко проникает в умы,
Доказательства ей не нужны.
Как поставить заслон,
Чтоб надёжен был он?
Честь и совесть включить мы должны.

Правда

Правда часто бывает горька,
Подсластить может, стоит слегка.
Ну, всего лишь чуть-чуть,
Легче станет наш путь.
Превратиться легко в слизняка.