Последний полет

Сыромятников-Алан
Памяти Гагарина Ю. А. и Серегина В.С.

Был как всегда учебный полет,
Взмыл в небо ревущий как зверь самолет,
Два летчика классных машину вели,
Она улетала ввысь от земли.

Они улетали в последний полет —
Два друга, два аса и их самолет,
В штопор коварный попали они
И кувыркались до самой земли.

Еще бы немножко — сто метров всего,
Себя бы спасли и спасли бы его,
Но не было время — был взрыв и удар,
И их истребитель могилой им стал.

Родная планета их приняла,
И опустили в нее их тела.
Двенадцать минут продолжался полет,
Двенадцать минут — это мало,
Двенадцать минут спрессовали их жизнь,
И летчиков больше не стало.

Двух летчиков этих уже не вернуть,
Но не закончен их жизненный путь,
В бессмертный полет они улетели,
И песню свою друзья не допели,
Но будут жить долго в наших сердцах
Два друга, два аса не знающих страх.