Две души

Дюкарева Юлия
Две души застыли над обрывом
Впереди бессмертия покой
И одна пред горестным порывом
Поклялась навеки быть с другой.

Две души нечаянно и робко
Задрожали рожью на ветру,
А судьба-коварная плутовка
Разделила их, начав игру.

Пусть обитель рая безгранична
Только светлых душ вместит она
И осталась к просьбам безразлична,
Над обрывом вещая судьба.

Вдруг росою слёзы задрожали!
Две души соделались одной!
Отворились песней двери рая
Сказкой, явью, пылью золотой.

Поделилась светом, обласкала
На себя взяла его грехи
От второй души лишь тень упала
Что от ивы в полдень у реки.