О детских мечтах...

Илья Антонов 3
В полуночное смотрю небо,
Вспомнив детства наивные грёзы.
Так хотелось туда где не был,
Собирать ладонями звёзды.

Умываться с ковша Водолея
В гриве Льва поиграть в прятки
Оседлав комету Галлея,
К Ориону лететь без оглядки.

И возможно в галактиках где-то,
Как вещала Луна в сказках,
Я найду большую планету
В бирюзово-голубых красках.

Там живут волшебство с чудесами,
Колыбельные песни звучат.
Их в кроватках мы слушали сами
Когда на ночь поют для внучат.

Среди моря наивных мечтаний
Есть уютная тихая пристань.
Белоснежный кораблик желаний,
Детским почерком сплошь весь исписан.

Мне порою мир этот снится
От Морфея таинственный морок.
И так хочется там очутиться,
Только в паспорте вот уже 40..


8.04.2022