Женская доля

Света Глинская
Непростая женская доля,
Непростая женская жизнь,
Если б выпала воля другая,
Чтобы не было слова «смирись»

Чтобы утренний день самый ясный,
Чтобы только улыбки родных,
Чтобы вместо пустых нареканий,
На окошке букет «полевых» ...

Чтоб за все говорили «спасибо»,
Чтобы просто сказали «люблю»,
Вот тогда было б все поправимо,
Вот тогда, если сложно- стерплю!

Вот тогда я на много способна,
Я и так ведь кручусь как «метла»,
Вот тогда буду я благодарна,
Что судьба моя такова!

Мне бы только немного поддержки,
Мне бы только немного помочь,
Я прощу сразу все недомолвки
И обиду смогу превозмочь!

Да....

Непростая женская доля,
Непростая женская жизнь,
Только если бы воля другая,
Не нужна была б вовсе мне Жизнь!