Исповедь

Галина Сахарова -Монастырская
В душе исчезает сияние храма.
Там много накоплено всякого хлама.
Как в старом подвале с седой паутиной
Обиды,покрытые давней кручиной.

Гневливые речи,как старые доски,
Каких- то событий постыдных обноски...
На свет все, на воздух, на исповедь Богу.
На суд, на расправу тоску и тревогу!

Простит меня Бог, нет стерильных, поверьте.
Но жгутся грехи при божественном свете.
Я будто вся мысленно в огненных шрамах.
Горячей была! Ты прости меня, мама.
 
За то,что обиды летали,как птицы,
За то, что щедрот моих были крупицы.
За то,что в тебя уродилась упряма.
За ту непокорность,прости меня,мама.

За то,что любила совсем не того я,
А ты в этой теме лишилась покоя.
За то,что скрывала свое лицемерно:
Хотелось быть дочкой твоею примерной.

Как много всего ещё  было меж нами.
И разве загладить все беды словами?
Оттенков любви необъятная гамма,
Светло помолюсь за тебя,моя мама.

А ты ведь любила меня, как умела,
И это твое материнское дело.
Не стану судить твои строго поступки.
Мы обе,как вазы хрустальные, хрупки.


Я дочка не мамина только,я божья.
И ныне,как мама,стою у подножья
Всей жизни земной, как у главного храма:
-Спасибо тебе и прости меня, мама...