Краткие высказывания 66

Владимир Маслов 52
                Никола Макиавелли
                (3 мая 1469 - 21 июня 1527)


                После смерти я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я
                смогу наслаждаться обществом пап, королей и
                герцогов, тогда как рай населён одними нищими,
                монахами и апостолами.

Прекрасен «мир», где души отдыхают
И наслаждаются высокой чистотой,
А как отвратны райские «анналы»,
Где смрад высокомерия и гнусного презренья гной.