Баллада о чайке

Евгений Скулкин
Нас свела не судьба,
                ни обряд, ни молва нам не в тягость.
Просто жгла нас в тот вечер,
                зябкий вечер, сухая тоска.
Просто руки ты мне
                положила на плечи, на ждущие плечи.
Словно этот союз,
                словно этот союз все решал до конца.

Понеслись наши кони,
                безудержны, жадные звери...
И отчаянье губ,
                пополам с покаяньем зари...
Мы же дети твои,
                мы же дети твои и без веры,
ты, Господь, нас спаси,
                ты, Господь, нас укрой, сохрани...

Ты смеялась взахлеб
                тем раскованным смехом порока.
И в безоблачной сини
                могла затаенно грустить...
Ты лампаду зажгла,
                ты лампаду смогла ненароком
по границам любви,
                по границам любви пронести.

Пересохшими ртами
                мы припали к священным истокам.
Мы врывались в сакраль,
                вознесенные силой земли.
Что случилось с тобой,
                что случилось с тобой? -
                одиноко
твоя шаль на песке -
                оброненные крылья твои...

Нас свела не судьба,
                ни обряд, ни молва нам не в тягость.
Просто жгла нас в тот вечер,
                зябкий вечер, сухая тоска.
Просто руки ты мне
                положила на ждущие плечи...
Словно этот союз,
                словно этот союз все решал до конца.