Чудо Вознесения

Канкордия
           ЧУДО ВОЗНЕСЕНИЯ

                «Вознесение Господне»- событие новозаветной истории:
                восшествие Христа во плоти на небо и установленный
                в память этого события Праздник. Афанасий Великий
                так понимает это чудо: Произошло обожение Его
                человеческой природы, которая стала невидимой  для
                телесного ока.

Учит-ли нас Жизнь своим «Премудростям»?
Питает нас своей живой «плотью и кровью»?                /во чреве матери/
Готовит нас к будущим «житейским трудностям»?
Прививает  интерес — к своему здоровью?                /пробуждает?/

Какое здоровье- такая, в сущности, и жизнь!
Это ж две стороны одной медали;
Крепче, за «мудрость» эту держись!                /истину: знание/
А всё остальное?-  «остальное- детали».                /само-собой/

"Главное- здоровье!"- все всегда так говорят;
Значит это и есть- суть нашего спасения.                /средство: секрет/
А фраза: «Ибо не ведают что творят»-
это средство- для «Чуда Вознесения»!

                12.04.2022.85Б21

После Воскресения Спаситель не один раз являлся своим ученикам, укрепляя их веру и готовя к сошествию Святого Духа на них.
В день Вознесения он собрал апостолов в Вифании, на горе Элеон,
благословил их и- как был, во плоти- вознёсся на небо.
Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: Что вы стоите и смотрите на небо?
Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как
вы видели Его восходящим на небо. /Деян.1/9-/

вознестись- * стать высокомерным, возгордиться, возвыситься, зазнаться,
/важничать, хвалиться, зарываться, «парить в облаках», мечтать.../

сойти с небес на землю- * отрезветь, расстаться с иллюзиями, прозреть,
спуститься с небес, с облаков, прийти в себя, очнуться, одуматься, преобразиться, осознать свои «несбыточные мечты»; покаяться?! вернуться из мира
грёз на эту «бренную /грешную/ землю»;

Будучи «ВездеСущим» /везде побывал!/- Бог всегда пребывает на небе и на земле: познав и «то и другое» ; осознав эти состояния, помнить о них
всегда, и находиться в «равновесии», контролируя свои «настроения»;

остальное- детали: *- частности, подробности, мелочи /жизни/, решаемо, преодолимо, не стоит обращать серьёзного внимания; ерунда, пустяки,
дело житейское, мелкие, незначительные неприятности, невзгоды...