Русская мечта

Сергей Секирин
Русская мечта - это пряники
И чтобы никто не трогал,
И чтобы конфетки маленьким,
И чтобы немножко Бога.

Поменьше богатства глупого,
Побольше добра глазам,
И чтобы обуть разутого,
И чтобы построить храм.

А чтоб не раздать минутою
От сердца большого всю
Свою доброту разутую -
Оденься в броню свою.

Чтоб дети - умом недюжинным,
И чтобы злодей бледнел
От звука шагов натруженных
Вершителя правых дел.

А в общем, мечта - лишь пряники,
И чтобы у всех - вдвойне,
И чтоб всего мира маленьким
Не гибнуть в чужой войне.

.