Постоянно ищу

Владимир Холод
Я просто часто уезжаю! Мечты зовут, надежды есть.
И без прощаний забываю реальный мир, который здесь.
Бегу от пропасти бездонной, ищу привычное своё…
Душа не будет обожжённой, не слыша глупое нытьё!

Постоянно ищу в лицах радость и счастье!
Пропасть мне ни к чему – вся судьба на распятье.
Наплевать на тоску! Жизнь не конь мне дарёный.
Я под небом своим просто так не рождённый!

Сейчас, наверно, возраст детский и наставления ушли.
Но всё равно ищу я дерзкий покой для пламенной души!
Мелькают годы, лица, вещи... но только пропасть обхожу.
Легко теряюсь среди женщин и каждым взглядом дорожу.